大美無言藝術空間
關於大美

簡介

大美無言藝術空間

大美無言藝術空間於2010年成立,由「金礦928養生會館」董事長陳冠利先生一手創建, 陳董事長本身致力於推廣健康養生之道,有感於現代人每天汲汲營營、奔波忙碌於工作上, 應該適時給予自己在藝術文化與氣質的培養,也希望藉此展覽空間,幫助推展台灣本土藝術家作品與文化。

大美無言藝術空間原本位於台中七期隱蔽的獨立空間中,禪風的構思與現代化的建築設計,使大美無言藝術空間成為七期的世外桃源。如今為了更有效推廣台灣藝術,而將空間搬遷至台中市政路上的複合式商業空間, 為台灣推廣藝術的心願要邁出更大步伐,期許更多人可以親近藝術之美,了解藝術之慧,品味藝術之醇, 既是過去的藝術推廣之延續,也是未來文化創新之發展。

大美無言藝術空間

整個大空間,舉凡眼見的建築主體、設備、室內布置、綠美化、園藝等等,陳董事長皆費盡心思考慮規畫。 強調建築與自然的共生,身體與心靈的和諧以及藝術與生命的對話, 期望與其經營的養生會館及其他商業空間共同譜出一首能帶給現代人舒適自在的藝術交響樂曲。

大美無言秉持立足本土,胸懷國際的理念,挖掘傳統之美,鼓勵當代之新,連結生活與藝術的運用。 希望藉由藝術、建築及庭園之美,拓展大家生活休閒的體驗,也藉由多元的展覽內容,提供給觀眾不同的藝術饗宴。

組織架構

  • 陳冠利

    董事長 / 陳冠利

  • 倪婉萍

    藝術總監 / 倪婉萍

  • 劉書瑋

    企劃專員 / 劉書瑋

大美空間